
Une recette facile de GAUFRE à base de Courgette
Comment s’est passée la reprise et/ou la rentrée chez toi ?
ici, la plus stressée c’était moi ! pour les petits, nickel, heureux de retrouver les copains surtout je crois
C’est super de les voir comme ça, un vrai soulagement !
Niveau gaufre j’adore celle à base de purée de butternut et celle ci à base de courgette crue
le résultat est étonnant ! et autant te dire que ca passe totalement inapercu pour les enfants !
on les mange aussi bien en version salée que sucrée
Pour cette recette de gaufre il te faudra:
-Râper pour 400gr de courgette (sans la peau pour éviter les morceaux plus durs dans la préparation, même si beaucoup de vitamines se trouvent dans la peau)
Dans un saladier mélangez:
-200gr de farine d’orge mondé igbas (ou autre type de farine)
-100gr de farine t110 de blé
-4gr de poudre à lever
-Ajoutez 3 oeufs
-350 ml de lait, ici d’amande
et la courgette
-mélangez le tout.
-laissez reposer 30min et cuire dans un gaufrier après l’avoir huilé.
J’ai opté pour des gaufres petits formats
Les gaufres à base de légumes sont plus moelleuses que croustillantes
il est parfois nécessaire de les laisser quelques secondes de plus (une fois le bip vert activé) et surtout de bien huiler le gaufrier au départ
↪Topping, crème légère à base de fromage blanc, ciboulette, échalotte et jus de citron et truite fumée !
Avocat, tomate, salade
Pâte à tartiner, miel, confitures, purée d’amande grillé, banane
etc
Quelle est ta version salée préférée de la gaufre ?

Votre commentaire