
Astuce « je fais manger des légumes à mes enfants » !
Les aubergines sont toujours présentes chez moi, alors on en profite !
J’avoue ! je bloque un peu sur le fait de faire manger des légumes à mes enfants.
Alors oui ! parfois je bataille ! parfois je n’y arrive vraiment pas.
Mais après tout, mes enfants ont aussi le droit de ne pas certains légumes, leurs goûts s’affirment au fur et à mesure, puis changent et ce n’est pas fini !
Je sais que certains légumes vont passer sans souci et avec plaisir et pour d’autres, l’aspect visuel ou la texture va prendre le dessus sur le gout.
Alors j’use de subterfuge ! En grandissant, cela changera peut être et ils seront alors familier du goût.
Par exemple, sur cette recette, j’ai intégré mes aubergines finement tranchées dans ma sauce et entre mes pâtes à lasagne
Ils se sont régalés.
pour ma part, l’assiette n°2 est un délice aussi, la même recette mais sans pâte.

Donc tu l’as compris, rien de bien compliqué
Le but est de faire une sauce ici à base de sauce tomate, oignon, viande haché (d’ailleurs tu pourras réduire la quantité car l’aubergine va venir aussi apporter de la matière)
et de bien l’assaisonner, sel, poivre, curcuma etc
de trancher finement tes aubergines (ici blanche)
et d’alterner tes couches de pâtes, aubergines, sauce etc…
Il doit y avoir suffisamment de sauce, sinon l’ensemble sera sec
Généralement, une cuisson au four à 180° durant 25min suffit, mais cela dépend des marques.
Dis moi tout, tu batailles pour faire manger des légumes à tes enfants ? quelles sont tes astuces ?
Toi même enfant, tu avais du mal ?
Votre commentaire