Tartelettes aux Fraises saveurs Menthe Citron

Tartelettes aux Fraises saveurs Menthe Citron réduite en sucre et sans beurre

Une recette que je vous ai déjà proposée, mais cette fois ci en version tartelettes
Il s’agit d’une de mes recettes préférées avec des fraises.

Pour cette tarte, tout d’abord, préparez votre pâte, placez dans votre robot
-125gr de farine T65 ou T110
-125gr de farine d’orge mondé (#igbas) ou autre type de farine
-70gr de poudre de noisette ou d’amande
-50gr d’huile d’olive ou neutre
-135 ml de boisson végétale (ou de lait) ou + selon la farine utilisée
-Mélangez, étalez et formez des cercles avec un verre (pas trop petit non plus)

Je place mes cercles dans un moule en silicone à tartelettes

Faites les cuire à blanc 18min dans un four chaud à 180°.
je place une feuille de cuisson par dessus
A surveiller et à ajuster selon les fours

Puis préparer la crème pâtissière :
-Faire bouillir 25cl de boisson végétale d amande ou de lait avec 1 zeste de citron et 3feuilles de menthe (optionnel)
-Dans un saladier mélanger 1oeuf, 25gr de sucre de fleur de coco puis 30gr de farine d orge mondé ou autre
-Verser le « lait » chaud sur la préparation au travers d une passoire afin de filtrer les zestes et menthe, mélanger et remettre dans la casserole
-Mélanger et retirer après ébullition.
-ajouter quelques gouttes de jus de citron
-Verser la crème sur la pâte cuite.

Laissez refroidir et disposez vos fraises.
Généralement je coupe 1 fraise en 3, selon la grosseur, dans le sens de la longueur

Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :