
Une recette de tartelette Courgette Tomate Menthe
Toujours avec ma recette de pâte sans beurre
je reprends du service avec cette recette facile&fraiche
Préparez votre pâte, placez dans votre robot
-125gr de farine T65 ou T110
-125gr de farine d’orge mondé (#igbas) ou autre type de farine
-70gr de poudre de noisette ou d’amande
-50gr d’huile d’olive ou neutre
-135 ml de boisson végétale (ou de lait) ou + selon la farine utilisée
-Mélangez, étalez
J’utilise un verre afin de faire des petits cercles que je vais deposer dans mes moules formats tartelettes en silicone
Je coupe mes tomates, courgettes et menthe en petits cubes
que je vais mélanger à
20cl de crème végétale ou pas
1 oeuf
sel et poivre
Je recouvre mes cercles de pâtes dans mes moules
Je place dans un four chaud à 180° durant 35 à 40min
à surveiller selon les fours.
A déguster plutôt froid ! en pic nique, avec une salade ou à l’apéro
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Votre commentaire