
Toujours avec ma recette de pâte sans beurre
Comment ça je n’avais pas encore publié de tarte à la tomate ?!
Bon à ma décharge les tomates du potager sont comment dire…petites et vertes ! pas de quoi faire des tartes, des salades et des sauces à tous les repas
on attend le mois de septembre pour ça !!!
Mais j’ai quand même pu faire ma petite tarte avec une salade du potager elle au moins !
↪Préparez votre pâte sans beurre, placez dans votre robot
-125gr de farine T65 ou T110
-125gr de farine d’orge mondé (#igbas) ou autre type de farine
-70gr de poudre de noisette ou d’amande
-50gr d’huile d’olive ou neutre
-135 ml de boisson végétale (ou de lait) ou + selon la farine utilisée
-Mélangez, étalez
Je dispose par dessus un peu de moutarde (attention à garder la main légère au risque que cela soit immangeable)
↪Je coupe mes tomates en rondelles et je les dispose par dessus
Quelques dès de comté, de l’origan séché et ça part au four à 180° durant 35 à 40min
à surveiller selon les fours.
Qui n’a pas encore fait sa tarte à la tomate de l’été ? je compte….
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Votre commentaire