PIZZA Pesto et Artichaut

Une recette de pizza moelleuse au pesto

C’est ce genre de pizza que j’adore prendre en pizzeria. Un pizza au pesto, gourmande et fraiche.
Entre chaud et froid.
As tu déjà goûté la pizza au pesto ?

Je suis partie sur ma pâte hyper moelleuse et plutôt épaisse
-Dans votre cuve à robot, mélangez 1 sachet de levure de boulanger avec 250ml d’eau.

-Puis ajoutez 350gr de farine T65 ou T110 (ici je varie, soit je coupe la T65 avec de la T110 ou avec de la farine d’orge mondé)

-Ajoutez un peu de sel et
-3cas d’huile d’olive

-Mélangez, recouvrez d’un torchon et laissez lever la pâte dans un four éteint par exemple
Durant min 1h30

-Au moment de préparer votre pizza, farinez bien bien vos mains et plan de travail
étalez votre pâte sans la malmener, doucement, avec un rouleau à pâtisserie, et pas trop fine !

Ajoutez vos ingrédients ici
-un pesto de basilic (à base de basilic, ail, huile d’olive, parmesan, pignon et crème légère végétale ou pas)
tu as déjà la recette ici et sur mon blog
Gardez 2cas de pesto de côté
-un peu de parmesan

-Placez 25min dans un four chaud à 180°

-Puis ajoutez du magret séché, des cœurs d’artichaut, une belle burrata, quelques pignons et le reste de pesto

J’ai déjà envie d’en refaire

Pour info sur la pâte, pour 1 part (pizza divisée en 10):
G: 24 / L: 3 / P: 4
146 cal

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Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

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