
Une recette d’un plat de pâtes avec une sauce aux champignons hyper rapide
J’ai hésité à vous poster cette recette, les légumes de printemps étant déjà sur nos tables, les champignons, on en a plus trop envie là !
Mais, je n’ai pas pu me résoudre à ne pas vous partager ce plat hyper facile et gourmand à faire les soirs où on a pas le temps !
La base ? avoir toujours un sachet de champignons congelés au frigo !
Pour cette crème aux champignons:
-Faites revenir à la poêle 500gr de champignons (ici je prends un mélange congelé)
-avec 1 oignon émincé grossièrement et 1 gousse d’ail pressée
-j’ajoute 2 feuilles de laurier
-Puis je les retire, je laisse refroidir quelques minute et je passe l’ensemble cuit au mixeur avec un peu de crème légère (végétale ou pas)
La quantité ? tu vois par rapport à la texture que tu aimes.
-je remets dans ma poêle, j’assaisonne correctement
et c’est prêt !
Le petit plus avant de servir ?
j’ai acheté à noël de l’huile de truffe blanche.
J’en ajoute vraiment peu, 1/2cac, car mal dosé cela devient écœurant.
Tu peux sinon ajouter de l’huile de noisette
Un petit peu de parmesan, c’est un délice !
je l’accompagne généralement d’un morceau de viande.
et tu sais quoi ? mes enfants qui bien sur déteste les champignons…adorent cette recette !
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