
Tarte aux Fraises saveurs Menthe Citron réduite en sucre et sans beurre
Les fraises…tout une histoire d’amour ! toi aussi tu es heureuse de retrouver le printemps juste pour ca ?!
J’aime faire cette tarte avec une crème patissière légère, ici aromatisée naturellement avec de la menthe et du citron
Pour cette tarte, tout d’abord, préparez votre pâte, placez dans votre robot
-125gr de farine T65 ou T110
-125gr de farine d’orge mondé (#igbas) ou autre type de farine
-70gr de poudre de noisette ou d’amande
-50gr d’huile d’olive ou neutre
-135 ml de boisson végétale (ou de lait) ou + selon la farine utilisée
-Mélangez, étalez
Faites la cuire à blanc 25min dans un four chaud à 180°
Puis préparer la crème pâtissière :
-Faire bouillir 25cl de boisson végétale d amande ou de lait avec 1 zeste de citron et 3feuilles de menthe (optionnel)
-Dans un saladier mélanger 1oeuf, 25gr de sucre de fleur de coco puis 30gr de farine d orge mondé ou autre
-Verser le « lait » chaud sur la préparation au travers d une passoire afin de filtrer les zestes et menthe, mélanger et remettre dans la casserole
-Mélanger et retirer après ébullition.
-ajouter quelques gouttes de jus de citron
-Verser la crème sur la pâte cuite.
Laissez refroidir et disposez vos fraises.
Généralement je coupe 1 fraise en 3, selon la grosseur, dans le sens de la longueur
Ce petit gout frais avec les fraises, un bonheur
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