
Une recette de Muffin Anglais simple et légère
Des muffins à ma sauce c’est à dire avec un mélange de farine mais je te propose des alternatives.
Tu as remarqué, en ce moment, je note sous mes recettes les calories, part de glucides etc.
Simplement parce que je suis dans une démarche de prise de conscience de mes glucides (trop au vu de ma faible dépense énergétique ) et de protéines (pas assez)
Du coup, de le calculer, ça m’aide et par la même occasion je te le partage.
Recette pour 8 muffins anglais
Mélangez
-100gr de farine de blé T65
-100gr de farine semi complète
-100gr de farine d’orge mondé
ou un mélange de T65 et semi complète
Ajoutez
-1 sachet de levure de boulanger
-130gr de fromage blanc (pour les protéines)
-140 de lait (ici de boisson végétale d’amande)
-1cas d ‘huile d’olive.
>Pétrissez durant 10 bonnes minutes
>Transvasez la dans un saladier légèrement huilé ou farinez votre pâton
Je filme pour plus d’efficacité et je laisse la pâte lever min 1h30 dans un four éteint.
>Dégazez votre pâte sur un plan de travail fariné.
>Etalez votre pâte sans la malmener, 1 cm d’épaisseur environ
>Formez vos muffins à l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce
>Disposez les sur votre grille de four, sur un tapis de cuisson
ne les collez pas.
>Recouvrez d’un torchon et laissez les lever 1h.
>Faites chauffer votre poêle (perso je la huile légèrement)
et faites dorer vos muffins, 5cm de chaque côté.
Je les coupe en 2 une fois refroidis et ils sont encore meilleur toasté à la minute !
Un oeuf, un peu de bacon et on passe à table !
Qui va bruncher aujourd’hui ?.
154 cal / G: 26 / P: 5 / L: 2
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine


Votre commentaire