
Une recette d’œuf, Egg Croc’, au four
Une recette légère, facile et ultra gourmande
Cette semaine je vais mettre en avant des recettes salées ! Et je commence avec cette belle recette ratée qui va devenir mon incontournable du déjeuner.
A la base, j’ai voulu faire une omelette roulée ! mais pour mon plus grand bonheur, elle n’a pas voulu se rouler !
J’en ai fait une version comme un croque, un sandwich, d’où ce petit nom « egg croc' ». A garnir et à décliner à l’infini, même en version sucrée !
Pour cette recette, rien de simple
Battez 2 œufs à la fourchette (faites les limite mousser, j’ai eu la flemme de sortir le batteur !)
Ajoutez:
-10gr de poudre d’amande (ou 5gr de farine ou de maïzena)
-1 belle cas de skyr (ou fromage blanc)
-sel, poivre
– un peu de gruyère râpé et de la ciboulette (optionnel)
Faites chauffer votre four à 180°
Versez votre préparation dans un petit plat allant au four (15×20 par exemple ou 20×20 si vous doublez les quantité) (j’ai ajouté une feuille de cuisson entre)
Et laissez cuire 10 à 12min. 15 à 18min si vous doublez les quantités
1 min avant la fin de la cuisson, j’ai disposé 1 tranche de fromage plat de brebis
et du jambon blanc juste avant de servir.
pliez en 2 et dégustez !
Je n’ai pas fini de vous en parler !
pour info pour la version nature: G: 2 / L: 17 / P:17
240 cal
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