
Une recette de Barre au Chocolat Big Format
Sans sucre ajouté et en 5 ingrédients !
Cette photo date de fin janvier lors de l’anniversaire de ma fille avec quelques unes de ses copines.
Ce n’est pas vraiment un gâteau, mais plutot une belle barre de chocolat format xxl
Une recette super facile et ultra gourmand !
Voici la recette:
-Faites fondre 100gr de chocolat blanc patissier avec
-150gr de chocolat noir 70% ou pas
-100gr de crème végétale ou pas (celle de coco viendra adoucir encore plus le goût)
Puis ajoutez:
-100gr soit de purée d’amande complète @damiano_organic , soit de purée de noisettes @kazidomi_fr
La purée d’oléagineux choisie, change vraiment le goût, c’est pourquoi j’ai une préférence pour ces 2
-et 100gr de noisettes grillées et concassées
-Versez le tout dans un moule à cake, ici en silicone et placez au frais durant min 3h
-Si tu es une grande gourmande tu peux ajouter une ganache chocolat par dessus !
Petit aparté, cette recette est sans sucre ajouté car il n’est pas nécessaire de venir en ajouter niveau goût !
Les ingrédients utilisés en contiennent déjà ! on est pas sur du #sugarfree ! mais on est pas sur un excès de sucre de part son ajout !
Mais tout cela pour te dire que le « sans sucre ajouté » ne signifie pas à coup sur « recette faiblement calorique »
si tu le divises en 8, on est à 356 cal la part et 16gr de glucides.
Mais quand on cuisine pas mal « sans ajout de sucres », on cherche aussi d’autres effets que la baisse de calorie.
A titre perso, le goût, l’impact lié au cumul, la balance aussi quelque part mais ici c’est une question de dosage, une habitude de vie et de cuisine.
Bref…une belle douceur chocolatée
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Votre commentaire