
Une recette de biscuits, cœur chocolat, Sans sucre ajouté et sans beurre
Hello ! tout est de la faute d’Emilie @greenandpositive
Elle nous a proposé une version de cookie chocolat à la fleur de sel absolument divine…j’ai eu envie de croquer mon écran
Je n’ai pas pu résister à me lancer dans une version sans sucre ajouté et avec ma pâte à biscuit habituelle.
Je ne savais pas trop si le résultat serait là sans ajout de sucre…mais comment vous dire….aux fourneaux !
Préparez votre ganache chocolat à base de :
-100gr de chocolat noir
-100gr de crème végétale ou pas (la crème de coco, légère, apportera plus de douceur à cette préparation sans sucre ajouté)
Faites fondre et ajoutez de la fleur de sel (pas trop non plus)
Laissez refroidir au frigo afin que cela se fige suffisamment
Puis à l’aide de 2 petites cuillères, formez 8 boules
Disposez les sur une feuille de cuisson et placez les 1h au congélateur min
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1h après, préparez votre pâte à biscuit
Mélangez:
-110 gr de farine (ici 50gr de farine d’orge mondé et 60gr de blé T150 / ou 110gr de farine T150 pour une version igbas)
-70gr de poudre de noisettes
-15gr d’huile d’olive
-50gr de compote de pomme ssa
-1 oeuf
-30gr de pépites de chocolat pas trop grosses
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Formez 8 biscuits, aplatissez les.
Placez les 15 min au frigo afin que la pâte soit moins collante si tel est le cas (je n’en ai pas eu besoin)
Faites chauffer votre four à 180°
-Sortez vos boules de ganache du congélateur et votre pâte à biscuit du frigo
-Déposez 1 boule de ganache au centre de votre pâte et rabattez la par dessus.
-Ajustez la forme que vous voulez et déposez quelques grosses pépites de chocolat sur le dessus
Ne laissez pas votre pâte ou votre ganache se ramollir, la manipulation sera alors compliquée
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-Disposez les sur votre grille recouverte d’un tapis de cuisson et enfournez 18min
Sortez les du four et laissez les refroidir sur une grille à part
Croquez….le bonheur est sous la dent 🙂
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