
Une recette de gaufre au fromage blanc légère sans ajout de sucre ni de matière grasse
L’avantage ici est que tu peux manger tes gaufres en version salée ou sucrée
et j’ai une préférence pour ce petit format
Pour min 12 petites gaufres
Mélangez:
-100 gr de farine d’orge mondé (ou autre type de farine) igbas
-50gr de son d’avoine
-4gr de poudre à lever
-2 œufs
-200gr de fromage blanc (0%, de brebis, à toi de voir)
-100ml de boisson végétale (ou autre)
-optionnel: 2cas de compote de pomme ssa
Pas de temps de pause nécessaire, sinon le son d’avoine risque de gonfler
si tel est le cas, ajoutez du lait ou boisson végétale
Il n’y a plus qu’à faire chauffer le gaufrier
Topping:
creme d’avocat (fromage blanc, avocat, jus de citron, sel, poivre, piment doux)
saumon ou truite fumée
champignons frais
oeuf mollet
etc
ou pate à tartiner, noix de coco, banane, purée d’amande ect et tout ça sans sucre ajouté !
Quel est ton topping préféré ? donne moi des idées…
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine
Votre commentaire