
Une recette de churros au four sans beurre et peu sucrée
Hello ! Comment allez vous ? Vous aimez ça les Churros ? Nous oui ! Mais j’étais moyennement motivée à en faire frire à la maison, donc je n’en avais jamais fait.
Louise, ma fille est fan de @latelierderoxane ! On a les livres de recettes et elle adore suivre les recettes en videos sur Youtube.
Elle est tombée sur une recette de churros au four et sans beurre ! Vous pouvez l’avouer…cette recette est faite pour nous !
Merci Roxane pour cette recette et ce moment partagé en cuisine avec ma fille
Pour 40 churros
-100gr de farine T65
-100gr de farine d’orge mondé
ou 200gr de farine (dans la recette d’origine)
-50gr de poudre d’amande
-500ml d’eau
-40gr de sucre de fleur de coco (60gr de sucre dans la recette d’origine)
-1 pincée de sel
-tu peux ajouter un zeste d’orange
Faites bouillir dans une casserole l’eau, le sucre et le sel
puis hors du feu ajoutez la farine et la poudre d’amande et bien mélanger sans trop travailler la pâte
Versez votre pâte dans une poche à douille (étoile), pas trop fine
Et formez vos churros sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
enfournez dans un four chaud durant 18min à 220° (mais je vous conseille de surveiller la cuisson)
Se déguste chaud, sur le moment
Nous les avons trempé dans une sauce au chocolat composée de:
-100gr de chocolat noir
-5cl de boisson végétale d’amande ou de lait
-5cl de crème d’amande ou de coco
ou 80gr de crème d’amande ou de coco
C’est super gourmand, le gras de la friture en moins !
Qui va se laisser tenter ce dimanche ?
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