
Une recette de pains à hot dog maison et à index glycémique plus bas
vous souvenez vous du repas que m’avez demandé mon fils pour son anniversaire ? Des hot dog!
The repas que je ne fais absoluement jamais…et je dois avouer que c’était bien sympa, même si perso je ne suis pas fan des saucisses knack
On a adoré le pain, et je me suis basée pour cela sur ma recette du pain viennois
Pour 2 pains
– Délayez 1 sachet de levure de boulanger dans 110gr de boisson végétale d’amande TIEDE (ou de lait) avec 1 cas de sucre de coco et recouvrez l’ensemble d’un torchon sec.
Laissez la levure s’activer 10 min elle doit faire un genre de mousse.
-Ajoutez 125gr de farine de blé T65 + 125gr de farine d’orge mondé
Commencez à travailler votre pâte au robot
-Puis ajoutez
-1 oeuf
-1 peu de sel
-20gr d’huile d’olive
-Travaillez de nouveau la pâte environ 10 min
-Formez une boule en rabattant les bords en dessous (c’est à dire la partie la moins lisse de votre pâton). Si la pâte est trop collante, farinez la pour cela.
-Placez la dans un saladier, recouvert d’un torchon sec et placez le dans un four éteint par exemple durant 2h. La pâte doit doubler de volume.
-Farinez votre plan de travail, dégazez doucement votre pâte et formez vos 2 pâtons toujours les bords en dessous.
-Recouvrez d’un torchon sec, laissez les de nouveau lever 1h dans le four éteint
-Sortez les, badigeonnez-la d’un peu de lait végétal ou d’un jaune d’œuf, et placez les 15min max dans un four chaud à 170°; mais sincèrement, surveillez la cuisson car cela dépend tellement des fours
Puis, une fois froid, coupez les en 2, et garnissez les. Ici:
-fromage cheddar
-moutarde ou ketchup
-knack
J’ai osé ajouter dans le mien des échalottes et de la salade
Avez vous déjà fait vos hot dog maison ?
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