
Une recette de gaufre au butternut sans ajout de matière grasse et sans lactose
La gaufre du vendredi soir tu connais ?
Bon je te l’accorde, il te faudra avoir de la courge en stock pour celle ci !
Mais après tu y mets ce que tu veux dessus. Du salé, du sucré, en version mini pour l’apéro ou en salade en guise de plat
C’est ma recette fétiche celle ci !
il vous faudra:
-Cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau 500gr de butternut. Réduisez la en purée ensuite tout simplement à l’aide d’un presse purée.
Vous devez vous retrouvez avec 400gr de légume
-Ajoutez 3 oeufs
-350 ml de lait, ici d’amande (attention, si vous utilisez des farines moins riches en fibre, diminuez la quantité de liquide)
-200gr de farine d’orge mondé, ig bas
-100gr de farine t110 de blé
-4gr de poudre à lever
-mélangez le tout.
-laissez reposer 30min et cuire dans un gaufrier après l’avoir huilé.
J’ai opté pour des gaufres petits formats
Régalez vous, c’est prêt !
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