
Une recette de Galette au Sarrasin, ou crêpe salée !!!
Sentez-vous la Chandeleur arriver ?!
Je vous re-propose une recette de galette à base de farine de sarrasin, qui est une farine igbas (40).
J’ai l’habitude de les faire ainsi ou couper avec de la farine d’orge. Je vous mettrai aussi la recette
On adore les crêpes, été comme hiver ! salées ou sucrées !
quelle est votre version salée préférée ?
Pour 13 crêpes il vous faudra mélanger
-330gr de farine de sarrasin
-Avec 5gr de gros sel, ou + cela dépend des goûts
-Et 750ml d eau froide, que vous verserez petit à petit
-Terminez en ajoutant 1 oeuf
-Laissez reposer 1h
Puis, une fois cuites, déposez en garniture au centre de votre galette
-1 cas de crème de riz (pour la version sans lactose)
-Des dés de jambon
-De l’échalote crue émincée
-Des champignons frais crus émincés
-Et 2 à 3 morceaux de reblochon (ou du chèvre, du fromage à raclette, du brebis etc)
-Rabattez les bords de votre galette et placez la 10 à 15min dans un four chaud
A accompagner d’ une petite salade avec une vinaigrette à base de jus de citron qui permettra de faire baisser l’ #indexglycemique du plat
A vos crêpières et belle soirée
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