Une tasse de chocolat

recette mousse au chocolat

Et si je vous dis que je n’ai pas ajouté de sucre dans cette recette. Recette sans ajout de sucre ni de matière grasse

En 4 ingrédients !

Pour la tasse en chocolat:

-J’ai fait fondre du chocolat pâtissier blanc

-J’ai utilisé des moules à muffins en silicone. J’ai déposé mon chocolat en guise d’empreinte dans mes moules à l’aide d’un pinceau de cuisine. Ni trop fin afin de ne pas les casser lors du démoulage, ni trop épais

-Conservez les au frais

-puis refaites l’opération. La tasse ne doit pas être trop fine sinon elle se cassera lors du démoulage

-Conservez les au frais et démoulez délicatement min 2h après

Préparez entre temps votre mousse au chocolat
-Faire fondre 200gr de chocolat noir avec 3cas de lait ici d’amande
-Séparer le blanc des jaunes (5)
-Faire monter les blancs en neige, bien ferme
-Intégrer le jaune dans le chocolat
-Puis, délicatement, à la spatule, intégrer le chocolat dans les blancs. En faisant un mouvement de bas vers en haut afin de ne pas trop casser les blancs.

J’ai mis ma préparation dans une poche à douille et disposé dans mes tasses.
Laisser prendre au frais durant min 4h

Tout se mange !

mousse au chocolat sans sucre

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