CupCakes Birthday

recette de cupcakes healthy

Recette de cupcake healthy et tellement moelleux

Une recette à index glycémique bas, sans lactose, ni matière grasse et réduite en sucre.
Une recette plus légère sans ajout de matière grasse et réduite en sucre. Et tellement moelleuse !

Et oui…mon garçon à 7ans aujourd’hui ! 7 ans que je suis devenue maman pour la 2ieme fois.
Si vous me suivez depuis quelques temps vous savez que je suis une maman poule.
Je garderai toujours ce sentiment de responsabilité pris en pleine tête le jour de la naissance de ma fille, à ses 1ieres secondes de vie.


A cela est venu s’ajouter le bonheur de les accompagner à chaque étape de leur vie, cette découverte des petits rien du quotidien à laquelle ils ont donné une autre dimension. J’ai pleinement conscience de cela et du temps qui passe. J’essaie donc de profiter d’eux et de l’instant présent car ce qui est passé est passé 

Je ne dirai pas que tout est facile, mais c’est ça la vie de parent !
Cette semaine vous allez donc partager avec nous leurs anniversaires (un peu particulier je dois l’avouer mais nous ferons au mieux pour eux) et ça commence par ces petits cupcakes version plus légère pour le gouter !

Alors tout d’abord
-Cassez 2 oeufs et ajoutez:
-100gr de poudre d’amande
-50 gr de farine d’épeautre intégrale ou d’orge mondé pour une version igbas
-30gr de sucre de coco
-4gr de poudre à lever
-150 gr de compote de pomme sans sucre ajouté

-Mélangez bien et ajoutez 1 zeste d’orange ou de citron

-Versez dans vos petits moules à muffins, au 3/4, ici en silicone
-Placez dans un four chaud à 160° durant 18min

Faites votre chantilly, ici à la crème de noix de coco et zeste de citron sans lactose
et disposez là à l’aide d’une poche à douille sur vos muffins refroidis.

Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

cupcakes igbas
cupcakes d'anniversaire

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