
Une version salée de la crème brulée
Clairement une recette de fêtes, ici en version apéritive, hyper facile à faire
Je dévoile un peu de mon menu, mais oui, il y aura bien cela lors de mon apéro du 24 au soir !
Et bien sûr, afin de pouvoir vous le proposer, je l’ ai testé et mangé !
Je vous l’annonce, ce n’est pas un repas de fêtes que nous vivons chez les Titoulets en décembre…c’est un mois de fêtes !
J’ai plus qu’à chausser mes baskets !
Alors pour x petites coupelles qui passent au four
-Faites chauffer 20cl de crème, ici de riz et ajoutez hors du feu
-150 gr de foie gras (ici maison et ma recette de famille est sur mon blog)
-Mixez
-Puis ajoutez 3 jaunes d’œufs (vous ferez des meringues avec le blanc !)
-un peu de sel et de poivre
-Versez dans vos coupelles et placez les 10 minutes au four (110°), au bain marie
-Si vous optez pour des récipients plus gros, augmentez le temps de cuisson (jusqu’à 25min)
-Puis laissez les refroidir avant de les placer au frais
Juste avant de servir:
-Disposez un peu de cassonade dessus et 1 pincée de 4 épices
-Faites dorer dans un four chaud, version grill et servez aussitôt
Avec un bon verre de blanc ou de champagne (à consommer avec modération)
C’est jour de fête !
Ça vous plait ?
Belle semaine à vous
………….
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