Foie Gras maison

foie gras maison

Voici une recette de foie gras facile, une recette de famille

Alors le foie gras, on aime ou on aime pas. Nous durant les fêtes, on en consomme un peu et de préférence fait maison

Je vous donne la recette de mon papa, pour un foie gras de 500gr.

-Tout d’abord il vous faudra une terrine de bon format, placez y une feuille de cuisson à l’intérieur et laissez la dépasser.

-Choisissez un foie gras de 500gr de bonne qualité et de préférence dévéiné donc prêt à l’emploi

-Coupez le en 2 parties

-Placez y une partie au fond de votre terrine (par dessus le papier cuisson donc)

Ajoutez sur cette première moitié:

-2gr de poivre

-2 à 3gr de sel

-1cac d ‘alcool de type armagnac, cognac, porto

-1 feuille de laurier séchée émiettée,  optionnel

-Puis déposez par dessus la 2ieme partie de votre foie gras

-Recouvrez le foie gras avec votre feuille de papier cuisson (ne remettez pas le couvercle de la terrine)

Faites bouillir de l’eau. Placez votre terrine dans un plat allant au four et versez y votre eau chaude afin de faire une cuisson au bain marie

-Placez le tout 2min dans votre four chaud à 200°

-Au bout des 2 minutes, coupez votre four, ne l’ouvrez pas et laissez votre foie gras à l’intérieur durant 50min, four éteint donc.

-Au bout des 50min, sortez le du bain marie et laissez le refroidir à température ambiante.

-Placez le ensuite au frais.

-Le lendemain, retirez le papier cuisson. Vous pourrez le conserver plus longtemps soit en le mettant sous vide soit en le congelant (par tranche par exemple)

Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

2 commentaires sur “Foie Gras maison

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  1. Bonjour

    j’avais bien envie de tester ta recette pour le jour de l’an mais je n’ai pas tout compris. Tu parles de la 1ère moitié à mettre dans la terrine sur le papier de cuisson mais tu ne parles pas de la 2nde moitié. J’ai relu la recette pour vérifier mais sans succès.

    Merci.

    Céline

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    1. Bonjour, je viens de compléter. En effet, il faut couper le foie gras en 2. Déposer dans la terrine une feuille de cuisson, puis la première partie du foie gras / sel / poivre etc et recouvrir de la 2ieme partie du foie gras etc

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