
Du Saucisson, oui ! mais au CHOCOLAT !
Un Chocisson SANS beurre
Hello ! Vous l’attendiez celle-là ! La fille pas têtue du tout qui voulait absolument faire son saucisson en chocolat.
1iere tentative: bon ! mais comment dire…peut aussi servir pour planter des clous !
J’avais remplacé le beurre par de l’huile…ne le faites pas
Je suis satisfaite de ma 2ème tentative, il s’agit toujours d’une version sans beurre et je n’ai pas mis de chamallow, mais vous pouvez en ajouter
-Alors tout d’abord faites fondre 120gr de chocolat avec 60gr de creme d’amande
(lait, noir, au caramel, cela dépend de vos goûts niveau sucre)
-A coté, concassez grossièrement un mélange de 65 gr de pistaches non salées et noisettes grillées
-+ 4 biscuits type petits beurre émiettés
-Ajoutez le tout dans votre chocolat fondu
-Ajoutez 1cas de miel (ici d’acacia)
-Bien mélanger
-J’ai versé l’ensemble dans une feuille de papier cellophane et je l’ai roulé de façon à former un saucisson, assez épais.
-Réservez min 4h au frais
-Puis déballez et saupoudrez de sucre glace.
Sortez le du frais 15min avant de le déguster.
Alors Saucisson ou Chocisson ?!
Belle semaine à vous
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Votre commentaire