Terrine de Poisson pour les fêtes

terrine de poissons

Une terrine de saumon, et de crabe avec sa sauce légère

Hello ! Je vous l’avais promise, voici ma 1iere recette salée de fête 2020 ! et une entrée légère et super facile à faire.
Bien sûr, pour vous la proposer, j’ai dû la refaire et donc la manger ! en fait, c’est Noel avant l’heure chez moi
Je vous dis pas, ma petite famille est ravie et moi…je fais une cure détox avant l’heure !!
Non je blague, cette entrée est ultra légère.

-Alors tout d’abord, faites chauffer votre four à 180°

-Faites cuire 400gr de saumon sauvage dans une casserole d’eau.
Il doit rester tendre

A part, mélangez:
-100 gr de chair de crabe égouttée
-3 oeufs
-20cl de crème de riz, pour la version sans lactose
-1 à  2 échalotes émincées et la faire cuire en amont à la poêle
-1 cas de son d’avoine + 1 de maïzena (ou 3 de son d’avoine ou 2 de maïzena)
-pas mal de ciboulette ciselée
-sel, poivre, piment doux, curcuma

Mélangez et ajoutez votre saumon que vous aurez coupé en petits morceaux

-Puis versez dans un moule de type cake, ici en silicone
-Placez le dans un récipient plus grand et remplissez d’eau (la moitié de votre moule à cake)
pour une cuisson au bain marie
-Recouvrez d’un papier cuisson
-Faites cuire durant 45 min + 5 min sans le papier cuisson

-Laissez refroidir à température ambiante avant de placer 3h au frais min

Bien sûr, vous pouvez y mettre le poisson que vous voulez, il vous faut juste un total de 500gr
Cela peut être des noix de st jacques par exemple à la place de la chair de crabe

Avant de la servir je l’ai recouverte de tranches fines (plus simple pour couper ensuite) de saumon fumé bio

↪Je l’ai servi avec une petite sauce légère à base de
-ciboulette fraîche ciselée
-fromage frais de brebis
-1 échalote émincée
-1/2 jus de citron

A servir en entrée avec une belle salade

Cette entrée de fête vous tente ?

Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

terrine de saumon
recette de noel

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