
Une recette de Manele ig bas SANS beurre et réduite en sucre.
Vous vous en doutiez…comment ne pas présenter ce petit bonhomme brioché pour la St Nicolas. Il s’agit d’une spécialité alsacienne que l’on offre en ce jour aux enfants sages !! et qui se consomme durant le mois de décembre. Et toi, as-tu assez sage pour manger un petit Mannala ou Jean bonhomme selon les régions ?
Bon et ces petits Mannele:
-Délayer un sachet de levure de boulanger avec 15 cl de lait ici d’amande tiède et une pincée de sucre. Laissez la levure s’ activer
Puis, mélangez y
-80gr de son d’avoine
-140gr de farine d’orge mondé (ou t65 si vous souhaitez une version plus moelleuse)
-140gr de T 65
-1 oeuf
-60gr d ‘huile d’olive
-30gr de miel (d’acacia)
-1/2 cac de cannelle
-le zeste d’une belle orange
-Recouvrez d’un torchon humide et laissez lever la pâte 3h
-Puis faites vos petits bonhommes à l’aide d’emporte pièce
-recouvrez de nouveau du torchon et laissez lever 1h
-Badigeonnez au pinceau 1 jaune d’oeuf et placez 15 min dans un four chaud à 180°
Mannele ou pas pour toi aujourd’hui ?
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