
Une recette de cookie Sans beurre, réduite en sucre et avec tes ingrédients habituels
Hello ! Comment se passe ce début de semaine ?
Vous vous dites, mais kesako que le « cookiepote » ? ca y est…on la perd !
Alors le « cookiepote » parce que
1/ j’ai réduit la quantité de sucre et de matière grasse grâce à la compote de pomme ssa
2/ parce que ce petit cookie au vu de sa compo sera ton petit pote dans le cadre d’une alimentation #igbas
Mélangez:
-100gr de farine (ici 50gr d’orge mondé et 50gr de blé T150)
-50gr de son d’avoine
-5gr de poudre à lever
-25gr de sucre de coco
-15gr d’huile d’olive
-50gr de compote sans sucre ajouté
J’ai aussi réalisé cette recette en remplaçant la compote de pomme par de la purée de butternut, même quantité
-1 oeuf
-60gr de chocolat noir 70% concassé grossièrement (tu peux aussi ajouter des noisettes)
-1 pincée de cannelle et de sel
💡La pâte est assez collante donc mon astuce:
↪j’étale un film alimentaire et verse ma pâte dessus
j’en forme un boudin en la travaillant avec le film, de part et d’autre.
Le boudin doit rester assez épais
↪Puis direction 1h min au frigo
↪Au moment de le cuire
Je fais chauffer mon four à 180°
↪Je déballe mon boudin et je coupe des tranches de 1.5cm de largeur environ, je les aplatie et les dépose sur ma plaque (recouverte d’un papier de cuisson)
↪Ou je zappe cette étape et je forme tout simplement mes cookies à l’aide de 2 cuillères
↪mettre 10min au four
Sortir la plaque de votre four et laissez les cookies refroidir dessus
Se conserve dans une boite en métal ou faites les cuire au four au fur et à mesure de votre consommation
Ça vous tente un petit cookiepote ?
Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

Bonsoir,
Envie de faire ces gâteaux, mais je n’ai pas de son d’avoine. Puis-je remplacer par des flocons?
Bonne soirée,
Maryline
J’aimeJ’aime
Bonjour, par de la poudre d’amande ou de noisette si vous avez, même quantité 🙂
J’aimeJ’aime