
Une recette de mi cuit au chocolat SANS sucre ajouté, SANS beurre et avec vos ingrédients habituels
A tous les fans de chocolat…cette recette est faite pour vous !
Avant de commencer ce compte insta et donc avant de changer ma façon de cuisiner, j’étais la reine, the queen (rien que ça!!!) ! du mi cuit au chocolat. Une recette inratable avec plein de sucre et de beurre, un régal !
J’avais espoir d’obtenir le même résultat mais en version plus légère !
Je suis heureuse de vous annoncer que je tiens ma recette…et je ne suis pas peu fière croyez moi
Alors pour un format cake (mon moule est en silicone)
-tout d’abord faites chauffer votre four à 200°
-Faites fondre votre chocolat noir , 180gr, ici 70%
Petit rappel, plus votre chocolat est fort, moins il contient de sucre. Et moins il sera fort, plus son goût sera doux donc !
-Donc faites le fondre avec 200 ml de crème de noix de coco.
La noix de coco apporte davantage de douceur comparée à la crème d’amande
Puis, ajoutez:
-2 oeufs
-100 gr de fromage blanc ici de brebis ou de yaourt sans lactose andros
-50gr de farine ici d’orge mondé car son ig est de 30
-5gr de poudre à lever
-A ce moment là, les becs sucrés peuvent ajouter un peu de sucre de coco ou de xylitol, 30gr
-Versez le tout dans votre moule et placez le au four durant 10 à 12min max
Laissez le refroidir (hors du four) avant de le démouler
Facile non ?!
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