
Une pizza à index glycémique réduit !
Hello ! Comment allez-vous ? Toujours dans ma période de recettes faciles et rapides, voici une pizza à composer selon le contenu de vos placards.
Vous le savez, je suis en télétravail et assez, beaucoup, chargée en ce moment.
Je mise tout sur une cuisine facile&saine autant que possible !
Je m’organise et d’ailleurs, je vous propose vite mes menus de la semaine.
Pour changer un peu, j’ai voulu faire une « pâte à pizza » plus épaisse, plus moelleuse, en travaillant des farines plus riches en fibres.
Ouille…là ça se corse. Plutôt très contente du résultat
Recette de ma pâte à pizza:
J’ai laissé activer 10min
-1 sachet de levure de boulanger avec 250ml d’eau tiède et 1 pincée de sucre. Recouvrez le tout d’un torchon sec
-Puis ajoutez le dans votre cuve à robot avec 100gr de son d’avoine et 260gr de farine semi complète (ou 350gr de farine de votre choix, plus lourde que le son d’avoine)
-Ajoutez un peu de sel et
-3cas d’huile d’olive
-Mélangez, recouvrez d’un torchon et laissez lever la pate dans un four éteint par exemple
Durant min 1h30
-Au moment de préparer votre pizza, farinez bien bien vos mains et plan de travail
étalez votre pâte sans la malmener, doucement, avec un rouleau à pâtisserie, et pas trop fine !
Ajoutez vos ingrédients ici
-Crème avec ou sans lactose
-champignons frais
-Magret fumé (avant ou après la cuisson)
-Vous pouvez ajouter quelques pignons
-Placez 15/20min dans un four chaud à 180°
A accompagner d’une petite salade composée d’un jus de citron, huile d’olive et vinaigre de vin ou de cidre afin de faire baisser l’index glycémique du plat
Carton plein à ma table !
Vous la composez comment votre pizza préférée ?
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La pâte est magnifique !!!
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Merci bcp pour ce retour 🙂
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