
Une recette de muffins à base de butternut
Une recette comme à mon habitude SANS matière grasse et réduite en sucre
La courge fait partie de la famille des cucurbitacées (je t’invite à dire ce mot à haute voix 3x d’affilés !!) est juste géniale aussi bien en recettes salées que sucrées.
En patisserie, elles permettent de réduire voire supprimer l’ajout de matière grasse. Et leur goût sucré réduit l’ajout de sucre.
Concrètement, on fait comment avec ?
1/Faites cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau 160gr/170gr de potiron ou butternut ou autre courge
Vous l’aurez bien évidemment épluchée et coupée en dès avant
Une fois cuite, réduisez la en purée en la mixant. Vous devez vous retrouver avec 130gr de purée
2/Faites fondre 130gr de chocolat noir, ici 70% (plus le chocolat est noir, moins il contient de sucre)
3/Dans un saladier à part, mélangez:
-50gr de farine, ici d’orge mondé car ig bas
-50gr de poudre de noisette
-60gr de compote de pomme sans sucre ajouté
-2 oeufs
-15gr de sucre (de coco, complet ou de xylitol)
-1 belle pincée de cannelle
>Versez la moitié de ce mélange dans votre purée de courge
et l’autre moitié dans votre chocolat fondu
Puis remplissez vos petits moules, ici en silicone
Alternez pâte de courge et pâte au chocolat
Faites cuire dans un four chaud durant 15 min à 180°
Vous avez déjà osé la cucurbitacée en patisserie ?
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