
Une recette de gaufre au butternut sans ajout de matière grasse et sans lactose
Hello, comment allez vous aujourd’hui ? comment ca se passe pour vous ?
Pour ma part, tjs en télétravail et mon mari, qui a du fermer son salon de coiffure, s’occupe. Il en « profite » pour faire ce qu’il n’a jamais le temps de faire. Autant rester positif
et puis, je crois qu’il a bien compris que j’avais dressé une liste cachée pour le moment de choses à faire, au cas où il s’ennuerait
Les petits sont à l’école, en mode masqué… Je les récupère entre midi et 2 afin de leur permettre de faire une coupure, nous le pouvons en ce moment.
Bon, j’arrete de vous raconter ma life ! vous savez que j’ai le potager plein de butternut et j’adore intégrer des légumes dans les pâtes de mes gaufres ou crêpes
Je vous ai déjà proposé une recette de gaufre au butternut, version fondante.
Mais là, je vous propose THE recette de gaufre au butternut, telle que je les adore. Elles sont plus légères, une tuerie
Ce qui est top avec le butternut, c’est qu’il s’adapte aussi bien avec des gaufres salées que sucrées bah, oui, nous en avons mangé avec de la pate à tartiner maison et de la confiture.
Mais aussi en version hamburger crudité
il vous faudra:
-Cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau 450gr de butternut. Réduisez la en purée ensuite tout simplement à l’aide d’un presse purée.
Vous devez vous retrouvez avec 400gr de légume
-Ajoutez 3 oeufs
-350 ml de lait, ici d’amande (attention, si vous utilisez des farines moins riches en fibre, diminuez la quantité de liquide)
-200gr de farine d’orge mondé, ig bas
-100gr de farine t110 de blé
-4gr de poudre à lever
-mélangez le tout.
-laissez reposer 30min et cuire dans un gaufrier après l’avoir huilé.
J’ai opté pour des gaufres petits formats
Régalez vous, c’est prêt !
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