Carrot Cake en version mini

recette halloween

Une recette de Carrot cake SANS matière grasse ajoutée, SANS sucre raffiné et réduite en sucre

Un Carrot Cake aux airs de monstres ! Le Carrot Cake est pour moi le gâteau par excellence proposé à Halloween. Et pour vous, quel est votre dessert directement lié à Halloween ?


Les enfants adorent ces petites portions, qu’ils peuvent décorer…chacun le sien !

L’année dernière à la même période je vous ai déjà proposé une recette de carrot cake…par contre, comparons le sucre contenu !
Je suis très fière de cette version réduite en sucre. Il s’agit de ma nouvelle recette de base, seuls le temps de cuisson et le glaçage changent.

Mélangez:
-100 gr de farine (50 gr d’orge mondé et 50gr de farine semi complète)
-100gr de poudre d’amande
-100 gr de poudre de noisette
-250gr de carottes rapées
-3 oeufs
-115gr de « lait » d’amande pour ma part #sanslactose
-50gr de sucre de coco, détient un #igbas
-8gr de poudre à lever
-40gr de noisettes concassées
-40gr de noix de pécan

-pour les épices, mettez 1/2cac de chaque (cannelle, noix de muscade, gingembre)

-Versez dans vos petits moules, ici à financiers, ici en silicone et faites cuire dans un four chaud durant 15min à 160°
-Laissez refroidir avant de démouler

Pour le glaçage, mélangez:
-1 yaourt sans lactose androsgourmandetvegetal_fr ou du fromage blanc
-1cas de sucre glace

et disposez par dessus. Placez au frais

Pour plus de recettes en vidéos, ou suivre mon quotidien culinaire, retrouvez moi sur Instagram @t.i.t.o.u.l.e.t.t.e.cuisine

mini carrot cake
recette de carrot cake

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :