
Une recette de Mi-cuit Chocolat Framboise Sans sucre ajouté et Sans ajout de matière grasse
Une recette de mi-cuit :
-facile et rapide
-à faire au four
-sans lactose
-sans matière grasse ajoutée
-et sans sucre ajouté
Une envie soudaine de chocolat…et pas envie de passer du temps à cuisiner…cette recette est faite pour toi !
Je vous avais proposé une recette de mi cuit aux 2 chocolats, fort en goût chocolat. Je vous remercie pour vos supers retours.
J’ai fait une légère adaptation en y intégrant des framboises, au chocolat noir et avec une option bec sucré.
On y va, je vous dis tout
J’ai utilisé des moules à muffins, c’est important de le préciser pour la durée de cuisson.
Donc pour 6 coulants bien remplis:
Faites chauffer votre four à 200°
Réservez 12 carrés de chocolat noir à 70% sur une tablette de 200gr. Faites fondre le reste
-Puis Ajoutez y 3 oeufs
-60gr de yaourt ici sans lactose (nature à la noix de coco andros vegetal)
-30gr de fécule arrow-root celnatofficiel ou de la maïzena .
-Versez 2/3 de la pâte dans vos moules, ici en silicone
-Placez 2 carrés de chocolat noir + quelques framboises (décongelées ou fraîches)
-et recouvrir de pâte
-Enfournez très précisément 7 à 8 min .
J’ai peur que cela soit trop fort en chocolat, pas assez sucré ?
-soit tu choisis un chocolat noir moins fort, du 60% par exemple
-soit tu ajoutes 1 cac de sirop d’érable ou 1cas de sucre de coco ou de sirop d’agave ou autre.
Pour mes enfants, j’ajoute 1cac de sirop d’érable dans la pâte
Comment le déguster ?
-Si vous servez dans vos moules, vous pouvez les manger à la sortie du four
-Si vous souhaitez les démouler, attendez que la pâte durcisse légèrement, 5 bonnes minutes
Si vous en faites plus de 6, c’est que vos gâteaux sont plus petits, réduisez votre temps de cuisson et dans le cas inverse, augmentez le
Pour info, avec l’option 1cac de sirop d’érable, on est à 259 calories la part ;-).
Une envie de chocolat ?

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