Hachi Parmentier sauce Aubergine

un hachi parmentier maison riche en légumes

Et salut comment allez vous ? Vous avez été nombreux à me demander des recettes salées. Je vous en propose donc une dès aujourd’hui et vous en aurez une autre normalement dans la semaine


Ma fille me réclame un hachi parmentier depuis plusieurs semaines…mais il faisait un peu chaud je vous avouerai, j’ai donc repoussé la recette jusqu’à la semaine dernière


Alors c’est un hachi à ma façon…qui contient des légumes en morceaux dans la sauce afin de réduire la quantité de viande et apporter plus de fibres. Ici j’ai cuisiné des aubergines mais on aurait pu mettre des carottes, des navets, des champignons etc

-J’ai l’habitude de préparer mes aubergines au four afin d’éviter l’ajout de matière grasse à la cuisson


-J ai coupé en 2, 4 aubergines et placé au four durant 35min à 180°. La chair doit être très tendre. Une fois cuites et un peu refroidies, je gratte la chair à la grosse cuillère et je la coupe en petits dés. 

-Je l’ajoute à ma sauce composée de viande hachée, tomates pelées, oignon et j’assaisonne correctement. 
-A côté je fais mon écrasé de pomme de terre (pommes de terre cuites, écrasées et j’ajoute un peu de lait d avoine ou peu importe et parfois un peu de beurre). 

-Et je dresse dans mon plat, la sauce au fond, l’écrasé de pomme de terre par dessus et un peu de chapelure. 
-20min au four et c est prêt !  

Je fais aussi cette recette en composant mon écrasé de pomme de terre avec de la patate douce et/ou du butternut. Ca dépend de nos envies et de nos placards

Je l’accompagne parfois d’une petite salade
Ma fille a été ravie (enfin) de cette recette et vous, ca vous tente ? 


Je vous souhaite une belle journée

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