
Une recette de biscuit sans sucre ajouté
et sans beurre !
Hello, je vous l’avais promis…et une recette pas si simple que cela à faire au final, elle m’a valu plusieurs essais
J’ai déjà ici et sur mon blog des recettes de cookies sans beurre, ni sucre raffiné. Je vous posterai très vite une différente avec un peu moins de gras et de sucre. Mes enfants ont beaucoup aimé.
Donc ici…et dans le cadre du #sanssucre30jours voici une recette sans sucre ajouté et sans gout de sucre. Cela surprend à la 1iere bouchée car nous sommes habituée à consommer des cookies au gour de sucre
Mélangez:
-80gr de farine (ici de kamut)
-50gr de flocons d’avoine
-30gr de noix de coco rapée
-30gr de poudre d’amande
-4gr de poudre à lever
-60gr de compote sans sucre ajouté
-60gr de noisettes concassées grillées
-2 oeufs
-40gr d’huile d’olive
Ici, la compote de pomme et la noix de coco vont venir adoucir l’ensemble
La pate est très collante donc mon astuce:

j’étale un film alimentaire et verse ma pâte dessus
j’en forme un boudin en la travaillant avec le film, de part et d’autre.
Le boudin doit rester assez épais

Puis direction 1h min au frigo

Au moment de le cuire
Je fais chauffer mon four à 180°
Je déballe mon boudin et je coupe des tranches de 1.5cm de largeur environ, je les aplatie légèrement et les dépose sur ma plaque (recouverte d’un papier de cuisson)
Avant de les mettre au four, je plante sur chaque biscuit, 4 ou 5 morceaux de chocolat noir 85% (carré coupé en morceaux)
mettre 20min au four
Soit vous faites tout cuire, soit vous en conservez une partie au frigo et le faites cuire à la minute dans la semaine
Ca vous tente ?

Votre commentaire