
Voici une recette de pancakes sans lactose et sans sucre ajouté
…oui, oui…même avec tout ce chocolat !
Dans le cadre de cette période sans sucre, il me fallait d’adapter ma recette de pâte à tartiner avec un chocolat à +de 85% et sans sucre ajouté
D’habitude j’utilise un chocolat à 64, 70, 75% mais pas au delà. Il est certain que le goût est un peu plus fort, mais la purée d’amande grillée vient adoucir l’ensemble, et accompagnée de pancakes chaud et de fruits, c’est juste un pur délice.
Alors pour, je dirai une dizaine de Pancakes igbas:
-130gr de farine de blé ou d’épeautre complète @celnatofficiel
-5 gr de poudre à lever
-1 oeuf
-200ml de lait d’amande
-Mélangez tous vos ingrédients
Si vous la trouvez trop épaisse, ajoutez un peu de lait ou de fromage blanc pour ma part de brebis
Il n’y a plus qu’à faire cuire et à accompagner du topping de votre choix.
Ici donc pâte à tartiner maison, mon précieux
Très simple à faire, pour 1 pot:
Faites fondre
-60gr de chocolat noir à 85%
et ajoutez:
-130gr de purée d’amande grillée (Damiano)
-5 à 10gr d’huile de noisette
Les becs plus sucrés peuvent donc prendre du chocolat moins fort

On mélange, on verse dans un pot et on conserve dans un placard à l’abri de la lumière
Vous n’aimez pas le chocolat noir ? faites vous une compotée de framboise/menthe/graines de chia.
Ou ajoutez des fruits frais, de la compote de pomme sans sucre ajouté, de la noix de coco rapée,
de la purée de cacahuète ou d’amande grillée sans sucre ajouté
etc
Qui a dit qu’on ne pouvait pas se régaler sans sucre ajouté ?
Qui est partant ?

Votre commentaire