Terrine de Saumon frais et Courgettes

terrine saumon courgette

Une terrine de saumon, courgettes accompagnée de sa petite sauce Ciboulette légère

Avec les courgettes du potager of course (les dernières j’ai bien l’impression)! Une recette fraîche et légère, sans lait de vache, que je prépare soit la veille soit le midi pour le soir.

Votre terrine doit être bien fraîche

J’ai conservé la peau (fine d’une jeune courgette), riche en vitamines et vierge de produits en tout genre


Alors tout d’abord, faites chauffer votre four à 200°
-Coupez 500gr de courgette en petits cubes


A part, mélangez:
-200 à 250gr de saumon frais (sauvage de préférence) coupé en dès
-3 oeufs
-20cl de crème de riz, pour la version sans lactose

– 1 à 2 échalotes émincées et la faire cuire en amont à la poêle
-3 cas de son d’avoine et 2 de maïzena
-pas mal de ciboulette (idem du potager ici aussi) ciselée

-quelques dès de fromage de brebis frais
-sel, poivre, piment doux, curcuma

Mélangez et versez vos courgettes


Puis versez dans un moule de type cake, ici en silicone

Faites cuire durant 50 min

Laissez refroidir à température ambiante avant de placer 3h au frais min

Je l’ai servi avec une petite sauce légère à base de
-ciboulette fraîche ciselée
-fromage frais de brebis
-1 échalote émincée
-1 jus de citron

flan saumon courgette
recette terrine simple

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