
Une terrine de saumon, courgettes accompagnée de sa petite sauce Ciboulette légère
Avec les courgettes du potager of course (les dernières j’ai bien l’impression)! Une recette fraîche et légère, sans lait de vache, que je prépare soit la veille soit le midi pour le soir.
Votre terrine doit être bien fraîche
J’ai conservé la peau (fine d’une jeune courgette), riche en vitamines et vierge de produits en tout genre
Alors tout d’abord, faites chauffer votre four à 200°
-Coupez 500gr de courgette en petits cubes
A part, mélangez:
-200 à 250gr de saumon frais (sauvage de préférence) coupé en dès
-3 oeufs
-20cl de crème de riz, pour la version sans lactose
– 1 à 2 échalotes émincées et la faire cuire en amont à la poêle
-3 cas de son d’avoine et 2 de maïzena
-pas mal de ciboulette (idem du potager ici aussi) ciselée
-quelques dès de fromage de brebis frais
-sel, poivre, piment doux, curcuma
Mélangez et versez vos courgettes
Puis versez dans un moule de type cake, ici en silicone
Faites cuire durant 50 min
Laissez refroidir à température ambiante avant de placer 3h au frais min
Je l’ai servi avec une petite sauce légère à base de
-ciboulette fraîche ciselée
-fromage frais de brebis
-1 échalote émincée
-1 jus de citron


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