Crumble Mirabelles sans Beurre

crumble aux mirabelles

Une recette de Crumble sans beurre

Et oui…c’est possible. Quand on a du mal avec le lactose comme moi on tente de trouver des alternatives. Alors des fois c’est un franc succès du 1ier coup et des fois c’est la cata !

Je suis contente du résultat ici.

Mon projet test donc : un crumble sans sucre 

J’ai aussi testé le crumble à base de beurre de cacahuète de @marieroudière et c’est juste super bon. Je vous en parle très vite

Alors ce crumble, je l’ai fait comment ?

Mélangez du bout des doigts, le but n’est pas de former une boule de pâte mais sableuse

-180gr de farine complète

-90gr de poudre de noisette

-40gr de sirop d’agave

-10gr d’eau

-50gr d’huile d’olive

Si vous utilisez un sucre solide, ajoutez de l’eau. Et ajustez selon la consistance obtenue niveau farine ou eau.

>Conservez au frigo durant 15 à 20 min.

>Ici j’ai fait cuire mes mirabelles dénoyautées et coupées en 2, dans mon plat au four durant 15 min à 180°.

>Puis j’ai dispersé mon crumble en morceaux plus ou moins épais par-dessus

>Faites cuire 15 min max à 180°

Je le préfère tiède et vous ?

crumble sans beurre
faire un crumble sans beurre

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