
A base de Chantilly de noix de coco maison
Une recette de glace sans lactose et sans sorbetière
que je tiens de @mariechioca. Si vous ne connaissez pas son site, mais filez voir ! J’adore ce qu’elle propose et sa façon de le faire
Il s’agit d’une glace forte en gout chocolat noir.
Je préfère prévenir ceux qui n’apprécient pas trop cela
Pour un bac à glace d’environ 12 belles boules
Faites votre chantilly:
-Choisissez 400ml d’une crème de coco contenant suffisamment de matière grasse, celle avec laquelle j’ai les meilleurs résultats est la crème de KARA, 25% de MG. Placez la au frais
-Versez dans votre bol à robot, votre crème froide,
-4cas de sirop d’agave (évite que la glace ne soit trop dure) et 1cas d’arôme de vanille
-Placez l’ensemble au congélateur durant 10 bonnes minutes
-Puis montez la en chantilly, comme s’il s’agissait d’une chantilly classique
Puis, versez y :
40gr de chocolat noir 70% râpe
30gr de cacao sans sucre
1 pincée de fleur de sel
2 cas de lait d’amande
4cas de sirop d’agave
40gr de noix de pécan concassées grossièrement
et remuez délicatement à l’aide d’une maryse.
Versez dans un tupperware ou autre récipient allant au congélateur et laissez prendre min 6h
Servir tel quel ou accompagné de quelques toppings

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