Entremet OATS Mangue Coco

entremet  oats mangue coco

Tartelette Croustillante avec un Flan coco mangue

Une recette igbas sans beurre, sans lactose et réduite en sucre,tellement gourmande

une petite tuerie !

Pour 6 tartelettes
-60gr de flocons d’avoine
-20gr de son d’avoine
-40gr de noisettes concassées
.
-20gr de noix de coco râpée
-30gr d’huile d’olive
-20gr de sirop d’agave ou de miel d’acacia
-1 gros blanc d’oeuf
-1 pincée de sel

Mélangez tous vos ingrédients


Tapissez vos petits moules de cette pâte non compacte.

Pour ma part des moules en silicone et je me suis aidée du dos d’une petite cuillère


Faites cuire durant 20 min à 165° dans un four chaud

Puis laissez refroidir


Préparer votre flan léger à la mangue

-350gr de mangue fraîche coupée en dès
-20 à 25 cl de lait végétal
-2càs de sucre de coco
-2gr d’agar agar

Mixez votre mangue et versez la dans un verre doseur

Ajoutez le lait de façon à obtenir un liquide de 500ml au total

Recette de flan healthy


Versez dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez le sucre et l’agar agar, mélangez bien. 


Répartissez dans des moules en silicone et laissez refroidir
Ici j’ai réutilisé les moules à tartelettes, mais je ne les ai pas remplis en totalité de façon à avoir un flan à peine moins large que mes fonds de gâteau .

Laissez prendre durant au moins 2h au frigo

Vous n’avez plus qu’à démouler délicatement les flan et à les déposer sur vos tartelettes

Un petit dessert léger et tellement gourmand

dessert sans lactose
flan coco mangue

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :