
Tartelette Croustillante avec un Flan coco mangue
Une recette igbas sans beurre, sans lactose et réduite en sucre,tellement gourmande
une petite tuerie !
Pour 6 tartelettes
-60gr de flocons d’avoine
-20gr de son d’avoine
-40gr de noisettes concassées
.
-20gr de noix de coco râpée
-30gr d’huile d’olive
-20gr de sirop d’agave ou de miel d’acacia
-1 gros blanc d’oeuf
-1 pincée de sel
Mélangez tous vos ingrédients
Tapissez vos petits moules de cette pâte non compacte.
Pour ma part des moules en silicone et je me suis aidée du dos d’une petite cuillère
Faites cuire durant 20 min à 165° dans un four chaud
Puis laissez refroidir
Préparer votre flan léger à la mangue
-350gr de mangue fraîche coupée en dès
-20 à 25 cl de lait végétal
-2càs de sucre de coco
-2gr d’agar agar
Mixez votre mangue et versez la dans un verre doseur
Ajoutez le lait de façon à obtenir un liquide de 500ml au total

Versez dans une casserole et portez à ébullition.
Ajoutez le sucre et l’agar agar, mélangez bien.
Répartissez dans des moules en silicone et laissez refroidir
Ici j’ai réutilisé les moules à tartelettes, mais je ne les ai pas remplis en totalité de façon à avoir un flan à peine moins large que mes fonds de gâteau .
Laissez prendre durant au moins 2h au frigo
Vous n’avez plus qu’à démouler délicatement les flan et à les déposer sur vos tartelettes
Un petit dessert léger et tellement gourmand


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