
↪Avec une pâte à tarte sans beurre et riche en fibres
Cette photo est vraiment moche. On est sur de la haute qualité en terme de visuel degueu. A ma décharge je dois vous avouer que je cuisine parfois un peu tard, vie de famille aidant et que la lumière n est plus vraiment la
J ai quand même voulu vous partager cette recette car cette tarte est quand même très bonne et je pense que c est l objectif!
Il est toujours un peu plus difficile de réaliser une pâte à tarte sans beurre et avec des farines riches en fibres
Et qui soit à la fois souple, non friable et gourmande !!
Je vous propose une pâte à tarte à base de son d’avoine, riche en fibre soluble, un plus sur une alimentation à index glycémique réduit
Mélangez:
-125gr de son d’avoine
-250gr de farine de grand épeautre complète, (ig à 45)
-80gr d’huile d’olive
-80gr d’eau
-1 pincée de fleur de sel
Ne travaillez pas trop la pâte et si la pâte est collante, ajoutez de la farine au fur et à mesure
Ajoutez par dessus
-des rondelles de courgettes
une préparation à base de :
-25cl de crème de riz, 2 œufs, des feuilles de menthe émincées, sel, poivre, curcuma, 1 gousse d’ail pressée et du piment doux
-2 filets de saumon crus (sauvage de préférence) coupés en dès
-quelques dès de fromage de brebis frais
-et pour la petites touches en plus, quelques pignons
Placez dans un four chaud durant 30 bonnes min à 180 °



Votre commentaire