
A base de Chantilly de noix de coco maison
Une recette de glace sans lactose et sans sorbetière
Avec cette chaleur, je suis en plein tests de glaces maison avec pour contrainte de ne pas y ajouter du lactose. A ce propos, j’aime beaucoup les nice cream, je vous en poste très vite d’ailleurs, car facile à faire et peu calorique .
Mais je voulais un format sans banane. Après plusieurs tests, j’ai opté pour la crème de noix de coco montée en chantilly. Mamamiaa !!! si vous ne connaissez pas, je vous invite à y goûter.
Ma préférée ? celle au beurre de cacahuète !
Pour un bac à glace d’environ 12 belles boules
-Choisissez 400ml d’une crème de coco contenant suffisamment de matière grasse, celle avec laquelle j’ai les meilleurs résultats est la crème de KARA, 25% de MG. Placez la au frais
-Versez dans votre bol à robot, votre crème froide,
-4cas de sirop d’agave (évite que la glace ne soit trop dure) et 1cas d’arôme de vanille
-Placez l’ensemble au congélateur durant 10 bonnes minutes
-Puis montez la en chantilly, comme s’il s’agissait d’une chantilly classique
-Puis, versez y 90gr de beurre de cacahuète sans sucre ajouté
-40gr de noix de pécan concassées grossièrement et remuez délicatement à l’aide d’une maryse.
Versez dans un tupperware ou autre récipient allant au congélateur et laissez prendre min 6h
Servir tel quel ou accompagné de quelques toppings
On est sur de la pure gourmandise, à prendre le temps de déguster car on est pas sans calorie (la crème de noix de coco contient des acides gras saturés, même s’ils restent moins importants que dans une crème fraîche au lait de vache)
Vous connaissiez la crème chantilly de noix de coco ?


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