
Une recette de petits gâteaux sans matière grasse et sans lactose
Pour un petit goût bounty…des gâteaux ig bas ultra moelleux!
Des petits gâteaux que j’ai préparé pour les petits dej de mes enfants…entre autre . A la base je voulais faire des muffins mais ma pâte en a voulu autrement. Je ne suis pas déçue du résultat au final
et donc, il s agit de ma première recette à base de farine de coco! je dois avouer que le goût est vraiment sympa, on sent bien le goût de la noix de coco, accentué ici bien évidemment par la noix de coco râpée.
Pour 16 petits gâteaux il vous faudra
-Séparez le blanc des jaunes de 2 gros œufs
-Battez les blancs en neige avec une pointe de sel
↪Dans les jaunes, ajoutez:
-70gr de noix de coco râpée
-40 gr de farine de Kamut celnat officiel (ou autre)
-40gr de farine de coco
-4gr de poudre à lever
-150 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
-40 gr de sirop d’agave
-50gr de morceaux de chocolats noir 70% (carreaux de chocolat concassés grossièrement)
-Mélangez bien et ajoutez ensuite délicatement les blancs d’œufs
-en mélangeant de bas vers le haut afin de ne pas les écraser de trop
-façonnez votre pâte version cookie, en carré, ce qui vous fait plaisir
-Hop, placez dans un four chaud à 150° durant 20 à 25 min
Qui aime la noix de coco par ici ?



Votre commentaire