
Des fajitas avec une crêpe salée à base de tomate
Hello, voici une recette facile, sans lactose et sans matière grasse
J’avais envie de faire des fajitas mais moyennement le temps de faire les galettes. Et quand je vois ce que celles du commerce contiennent…ben je trouve un plan B.
J’ai utilisé ma recette de wrap aux épinards, à base de farine de sarrasin et j’ai tout simplement remplacé les épinards par de la tomate. Simple et efficace !
Je trouve que la farine de sarrasin est top pour les crêpes salées car elle donne une texture plus épaisse
↪Pour 10 crêpes, un peu épaisse il vous faudra, dans cet ordre: .
- 140gr de farine de sarrasin
- 140gr de farine d épeautre complète
- 2 oeufs
- 250ml de lait végétal, ici d’avoine
- 300ml d eau froide
- une pincée de sel
- 200gr de tomates concassées que j’ai mixées
- 3cas de concentré de tomate
Bien mélanger. Ces farines riches en fibres ont tendance à absorber davantage le liquide, d’où ces quantités, que vous devrez réduire si vous travaillez avec d’autres farines (je vous conseille de verser vos liquides doucement et de juger à la consistance obtenue)
La pâte est plus épaisse qu’une pâte à crêpe classique, c’est normal, mais s’étale bien dans la poêle
Ma garniture:
une sauce à base d’oignon, de sauce tomate, de poivron si vous aimez, et de viande hachée
Correctement assaisonnée de piment doux, sel, poivre et curcuma
Ici on aime ajouter dans nos fajitas
- de la salade
- du fromage râpé
- du guacamole maison
et vous ? que mettez vous dans vos fajitas ?

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