
Une recette de granola à base d’huile d’olive
Et salut ! cela fait loooongtemps que je n’ai pas fait du granola. Je ne sais pas vous, mais pour moi c’est par phase. Je n’en avais plus envie et hop ça revient !
et c’est si simple à faire, qu’il est préférable (et plus sain !) de le faire soi même.
Pour ma part, je ne cuisine plus ou très peu l’huile de coco. Il s’agira donc d’un granola à base d’huile d’olive mais je vous rassure, cela ne se sent absolument pas
Pour cela vous aurez besoin de :
-80gr de noisettes concassées
-120gr de flocons d avoine complet
-30gr de son d avoine
-25gr de noix de coco
-35gr d huile d’olive
-35gr de sirop d’agave ou de miel
-1 pincée de cannelle
-1 pincée de fleur de sel
>Mélanger les produits solides ensemble
>Mélanger les produits liquides ensemble
>Mélanger l ensemble .
>Verser sur un plat allant au four et étaler en fine couche
>Placer dans un four chaud durant 20min max à 150°.
>Laisser refroidir sur la plaque mais hors du four avant de casser le granola en laissant de gros morceaux.
Je le conserve plusieurs jours dans des bocaux en verre (recup de bocaux de légumes ou compote)
Comment aimez vous manger votre granola ? .
Perso, soit avec un yaourt ou en crumble sur des fruits cuits au four par exemple. Parfois aussi sur mes porridges ! oula, mais en fait le granola m’a manqué !

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