Moelleux Chocolat et Amandes OKARA

Muffins au chocolat à base d’Okara

↪une recette sans matière grasse, sans sucre ajouté et sans oeuf !

Hello, vous m’aviez demandé de vous proposer des recettes à base d’okara. L’okara correspond à la pulpe de l’amande qui reste une fois que nous avons réalisé notre lait végétal

A savoir que vous pouvez le remplacer tout simplement par de la poudre d’amande.

L’okara est riche en fibre et contient peu de matière grasse. Le mien contient la peau des amandes, puisque je ne la retire pas lorsque je fais mon lait. L’okara contient donc la chair de l’amande broyée + la peau et va donner de la matière au moelleux au chocolat.

Pour un moule de 23cm de diamètre max ou comme moi un moule couronne. Ou des formats muffins

-Faites fondre 160gr de chocolat noir à 60% avec

-280gr de lait d’amande (ou 300gr si votre okara est sec sous forme de poudre)

-Ajoutez y 80gr de crème d’amande

Puis:
-100gr d’Okara humide
-65gr de poudre d’amande
-65gr de farine d’orge mondé car ig à 30 ou tout autre farine
-8gr de poudre à lever
-1 pincée de sel

-Faites cuire durant 30min à 160° ou 20min si vous optez pour des moules à muffin

Et chez vous…comment cuisinez vous l Okara ?

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