
Recette de cake aux amande healthy et tellement moelleux
Une recette à index glycémique bas, sans lactose, ni matière grasse et réduite en sucre.
Le genre de cake que nous pouvons manger soit au petit dej ou au goûter et même au dessert s’il en reste !
Salut ! comment allez vous ? Certains sont ils toujours en télétravail comme moi ?
Comment ça se passe t il pour vous sur du long terme ?
Pour ma part, je dirai que j’ai pris un nouveau rythme et je pense une nouvelle façon de vivre aussi…c’est certain, cette période aura une incidence sur ma façon de voir les choses.
Bon et ce moelleux alors ?!
Alors tout d’abord
-Séparez le blanc des jaunes de 2 gros œufs
-Battez les blancs en neige avec une pointe de sel
-Dans les jaunes, ajoutez:
-100gr de poudre d’amande
-50 gr de farine d’épeautre intégrale (ou autre)
-4gr de poudre à lever
-150 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
-20 gr de miel et 20gr de sucre complet (ou 40 gr de sucre de votre choix ou 35gr de sirop d’agave)
>Mélangez bien et ajoutez ensuite délicatement les blancs d’œufs
en mélangeant de bas vers le haut afin de ne pas les écraser de trop
>Versez dans votre moule à cake, ici en silicone
>Placez dans un four chaud à 180° durant 25 min
Vous m’en direz des nouvelles !
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