
Parce que vous le savez…J adore le chocolat !
Une recette healthy, hyper simple sans lactose et réduite en sucre..
Il vous faudra:
-200gr de farine de blé intégral, (ig 45) ou de votre choix
-100gr flocons d’avoine (ig 40)
-6gr de poudre à lever .
-40gr de sucre de coco (ig 35) ou autre
-30gr de sirop d agave (ig 20)
-60gr d huile d olive (ou de beurre fondu)
-90gr de beurre de cacahuètes sans sucre ajouté (ou de beurre ou d huile)
-2 oeufs.
-min 100gr de morceaux de chocolat noir (plus gourmand que des pépites) (plus le chocolat sera noir moins son ig sera important, un chocolat noir à 70% à un ig à 25)
-Mélangez l ensemble (en commençant par les sucres, la farine, flocons d’avoine, levure, puis l’huile et la purée de cacahuète, les œufs et enfin le chocolat)
-Sur un plan de travail, disposez votre pâte afin de former un boudin. .
-Filmez le tout et réservez au frais pendant 30 min
-Préchauffez votre four à 170°
-Coupez ensuite des tranches d’environ 2,5 cm d épaisseur, la largeur d un doigt environ. .
-Disposez vos cookies sur une feuille de cuisson et enfournez pendant 10 minutes à 170°C. Sortez du four et laissez refroidir.
↪je fais cuire mes cookies au fur et à mesure de leur consommation. Je les trouve meilleur. Du coup, je conserve ma pâte sous forme de boudin au frigo quelques jours et je les fais cuire à la minute.
Et vous , quelle est votre technique « cookie » ?


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