Tarte à la crème de Clémentines et Chocolat

Tarte chocolat et clementine

Avec une pâte à tarte sans beurre


Alors, voici comment procéder
Pour la pâte, sans beurre
200gr de farine, ici d épeautre
50gr de poudre d amande

1 oeuf
70ml d huile d olive vierge
35ml d eau tiède
2cas de sirop d agave .
L étaler et la piquer .

ou je vous propose celle ci également comme pâte à tarte sans beurre

Voici une autre recette, au choix, de pâte à tarte sucrée sans beurre


Préparer votre crème de clémentines :
Zester 2 clémentines et récupérer au moins 15 cl de jus de clémentines (5-6)..

verser le jus+zestes dans une casserole et ajouter 1 cas de maïzena. Bien délayer,

ajouter 3 oeufs et
1/2 jus de citron jaune,

80 g de sucre de coco

50 g de Beurre
Mettre sur le feu doux et fouetter pour faire épaissir.

Verser la crème sur la tarte et placer dans un four chaud à 180° durant 20min

Préparer votre ganache au chocolat Faites fondre 200gr de chocolat noir à +de 55% avec
200ml de crème d amande
8cl de lait d amande
Bien mélanger et rajouter 1 oeuf .

Une fois le temps de cuisson terminé, verser la ganache chocolat sur la tarte, bien l étaler et faites cuire de nouveau 10min.

Placer 2h au frigo min.

Un  R é g a l

Pâte à tarte sans beurre
Crème de clementine

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :