
J ai fait cette tarte, avec une pâte maison à index glycémique bas et sans beurre
elle contient egalement des épinards et des bons morceaux de saumon frais. Elle a été tellement appréciée par titoulet et les enfants que j aurai pu en faire 2 !!
Pour cela:
Faites decongeler 300gr d épinards ou faites les cuire si vous en avez des frais.
Pendant ce temps, préparez votre pâte à tarte:
150gr de farine d épeautre complète 50gr de poudre d amande
1 pincée de sel
7.5cl d eau tiède
7.5cl d huile d olive
L étaler et la faire cuire à blanc durant 15min à 180°
ou je vous propose celle ci également comme pâte à tarte sans beurre
Couper en petits cubes les 2 pavets de saumon, de préférence bio ou sauvage, frais
Ainsi qu une boule de mozzarella
Mélanger avec les épinards cuits :
2 echalottes émincées
Sel, 5 baies et curcuma
20cl de crème avec ou sans lait de vache
Et 1 oeuf
Verser ce mélange sur la pâte.
Puis disposer les dés de saumon, pas trop petits, et les dés de mozza.
Placer 30min dans un four chaud à 180°.
A faire et à refaire




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