
Elle est pas belle ma bosse ?
J ai préparé des petites madeleines pour le petit dejeuner et gouter des enfants, avec une base chocolat of course .
Je vous donne la quantité de beurre correspondante pour une cuisine au beurre
Pour 24 madeleines réduites en sucre :
Faire fondre 65gr de beurre de coco
Y ajouter 35gr de purée de cacahouètes
Ou 100gr de beurre au total pour ceux qui cuisinent avec du beurre
3 oeufs et
100gr (au lieu de 150) de sucre de fleur de coco.
Y incorporer 50gr de lait et
8gr de levure
1cac de fleur d oranger
100gr de farine d épeautre complète et 100gr de farine semi complète .
Enfourner dans un four chaud à 240° durant 5min et finir à 180°durant 5min. .
Mais tout dépend des fours donc je vous conseille de le surveiller.
Une fois les madeleines cuites et refroidies

Faire fondre 15 carrés de chocolat environ, noir 70%
Avec un peu de lait d amande.
Trempez y la base de la madeleine et aidez vous d un pinceau cuisine afin de bien l étaler.
Laisser durcir sur une grille afin que le chocolat ne repose sur rien.
Je les ai conservées dans une boîte en métal, les petits ont adoré.
