Madeleine au chocolat sans beurre et sucre naturel

Madeleine au chocolat  sans beurre et sucre naturel

Elle est pas belle ma bosse ?

J ai préparé des petites madeleines pour le petit dejeuner et gouter des enfants, avec une base chocolat of course .

Je vous donne la quantité de beurre correspondante pour une cuisine au beurre


Pour 24 madeleines réduites en sucre :

Faire fondre 65gr de beurre de coco
Y ajouter 35gr de purée de cacahouètes
Ou 100gr de beurre au total pour ceux qui cuisinent avec du beurre
3 oeufs et

100gr (au lieu de 150)  de sucre de fleur de coco.

Y incorporer 50gr de lait et

8gr de levure
1cac de fleur d oranger

100gr de farine d épeautre  complète et 100gr de farine semi complète .

Enfourner dans un four chaud à 240° durant 5min et finir à  180°durant 5min. .
Mais tout dépend des fours donc je vous conseille de le surveiller.

Une fois les madeleines cuites et refroidies



Faire fondre 15 carrés de chocolat environ, noir 70%
Avec un peu de lait d amande.

Trempez y la base de la madeleine et aidez vous d un pinceau cuisine afin de bien l étaler.

Laisser durcir sur une grille afin que le chocolat ne repose sur rien.


Je les ai conservées dans une boîte en métal, les petits ont adoré.

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