
J ai froid, mais j ai froid en ce moment. J ai envie de plat chaud, gourmand, réconfortant. Et ce velouté de champignons plein de saveurs est tombé à pic. Je n ai pas fini de reproduire cette recette à la maison.
Pour 4 bons gourmands :
- Faire revenir à la poêle 2 échalotes émincées et 1 ail, dans 1cas d huile de noisette
- Y ajouter 500gr de champignons de Paris frais préalablement nettoyés et coupés .
- Laisser cuire 5 min et y ajouter 250gr de châtaignes cuites
Verser:
- 75cl de bouillon de légumes
- 25cl de lait d amande.
- Sel et 5 baies.
- Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 25min.
- Verser 25cl de crème d amande ou fraîche liquide et mixer.
- Faire revenir à côté quelques champignons émincés que vous verserez dans chaque assiette au môment de servir.
- Ainsi qu un filet d huile de noisette, car c est trop bon
- Pour les enfants , j ai rajouté quelques pâtes alphabet à l intérieur. Succès garanti. Merci à souper_a_19h30 pour cette astuce
- Et merci à baroudeuseculinaire pour ton inspiration . J ai adoré ta recette du velouté de Champignons .
Votre commentaire